АлюмаМарк Печать E-mail

Образцы АлюмаМарк
АлюмаМарк™ - это новый алюминиевый материал, изображение на который наносится при помощи лазера СО2. Листы АлюмаМарк™ - это стопроцентный алюминий, особенностью которого является то, что он чернеет под воздействием на него лазерной энергии. Для получения перманентных черных изображений не требуется никакой специальной обработки. Поверхность алюминиевого листа с изображением остается гладкой на ощупь, а само изображение отличается довольно высоким качеством разрешения. AлюмаМарк™ совместима практически с любым лазером СО2.

Уникальные свойства AлюмаМарк™ позволяют добиваться наивысшего качества разрешения изображений на металле. Изображения наносятся в позитиве, а не в негативе, как при использовании других материалов, и регулируя силу лазера, можно одновременно на одном листе получать изображение в оттенках черного, коричневого и серебряного цветов. При печати на листах AлюмаМарк™ требуется очень мало энергии. Обычно, для достижения идеальных результатов требуется от 5 до 20 Ватт при 50% скорости движения луча. Это позволяет использовать самые маленькие и недорогие лазеры.
Мы предлагаем листы AлюмаМарк™ различной толщины и двух цветов: золотого и серебряного. AлюмаМарк™ имеет длительный срок хранения. Коме этого, листам AлюмаМарк™ можно придать требуемую форму до нанесения изображения.

 


ХАРАКТЕРИСТИКИ Материал: алюминий 1100 пробы золотого и серебряного цвета, с матовой и полуматовой поверхностью. Поставляется в виде обычных и самоклеящихся листов. Размеры: 254мм x 305мм, 305мм x 508мм, 508мм x 610мм (по спецзаказу) Толщина: 0,127мм и 0,508мм Износостойкость: Изделия AлюмаМарк™ прошли тщательные испытания на износостойкость к высоким температурам, химикатам, ультрафиолетовым лучам и механическому воздействию. Результаты испытаний превзошли все ожидания, и технология AлюмаМарк™ рекомендована для производства изделий как для наружного применения, так и для использования внутри помещений. Но, как обычно, мы рекомендуем проводить испытания в каждом конкретном случае при наличии каких-либо особых условий.

АлюмаМарк™ - идеальная технология для СО2 - лазеров.
АлюмаМарк™ - алюминиевые пластины, не требующие дополнительной подготовки к обработке СО2 _ лазером, имеют матовую и полуматовую фактуры, золотой или серебряный фон. Толщина пластин 0,5мм, размер пластины 305х508мм. Пластины поставляются в коробках по 5шт, с нанесением клейкого слоя или без него.

На пластинах АлюмаМарк™ Вы можете изготавливать:

  • Вывески, гравюры, фотографии;
  • Панели для приборов и станков, шильдики, штрих-коды;
  • Циферблаты, шкалы, информационные таблички;
  • Номерки, жетоны, значки, визитки;
  • Мемориальные доски, награды, памятные дипломы.


АлюмаМарк™ успешно используется для маркировки узлов и деталей в авиастроительной промышленности США и Европы (SPEC 2000).

Получаемое изображение имеет чёрный цвет, меняющий интенсивность в зависимости от скорости и мощности луча лазера. Примечательно, что изображение не только гравируется, но и маркируется в структуре металла. Благодаря этому изделия не требуют особого ухода. Настройки лазера: с учётом мощности Вашего лазера, надо установить Power Level от 5 до 15 ватт.

Характеристики износоустойчивости зависят от мощности луча лазера, которым была обработана пластина. Готовые изделия успешно противостоят механическому, химическому, температурному и ультрафиолетовому воздействию.
Абразивное воздействие: При воздействии абразивом Taber CS17, нагрузке 1000 gm, 7000 циклов, наблюдается незначительное потускнение поверхности.

Воздействие химикатов: Растворители и ГСМ не оказывают никакого влияния. Воздействие кислот приводит к слабому помутнению изображений. Щелочные растворы способны разрушить АлюмаМарк™, как и любой другой алюминий, если он не будет дополнительно защищён прозрачным лаком.

Нагревание: Нагревание до 400С не приводит к возникновению каких-либо изменений.
Воздействие ультрафиолета и погодных условий: Тест в камере на устойчивость к воздействиям погодных условий, ультрафиолета UVA, влажности и высокой температуры эквивалентен эксплуатации на протяжении 15 лет.