Статьи
Как правильно выбрать «нужную» технологию PDF Печать E-mail

В промышленности, где конкуренция растет с каждым днем, производителям приходится искать новые, современные технологии маркировки, отвечающие современным требованиям рынка. При этом не хочется экспериментировать с материалами, не проверенными временем, но очень хочется придать известным, абсолютно надежным материалам совершенно новые свойства…

Компания Хорайзонс (Horizons Incorporated) www.horizonsisg.com, является правообладателем бренда Металлофото® (Metalphoto) и абсолютным монополистом в области производства фоточувствительных алюминиевых пластин. Технология Металлофото® уникальна, она не имеет даже схожих аналогов по принципу производства изделий. По большому счёту технологию Металлофото® можно сравнивать с чёрно-белой фотопечатью, только на алюминии. Наибольший интерес Металлофто® представляет для промышленных предприятий, где есть определённые требования к носителям информации (табличкам). Это следующие параметры – устойчивость к агрессивным средам, качество и фотографическая точность «печати» изображения (150 lpi x 2500 dpi), высокая производительность и надёжность оборудования. Начнём с того, что технология Металлофото® соответствует всем этим требованиям. Технология Металлофото® очень проста и позволяет в считанные часы и с минимальными затратами организовать на любом предприятии собственное производство требуемых изделий.

Но попытаемся сравнить Металлофото® с другими технологиями.
Более 50 лет назад компания Хорайзонс начинала с технологии Поликолор – получение изображения с помощью фоторезистов. Эту технологию в точности повторяют технологии, с которыми мы будем сравнивать Металлофото.

В случае с Металлофото® мы просто берём фотопластину из пакета (срок хранения пластины больше года!), экспонируем (2-4 сек), обрабатываем проявителем-закрепителем (10сек), а потом «варим» сразу несколько обработанных пластин (15 мин) – весь процесс автоматизирован и брак минимален. Можете ознакомиться с процессом посмотрев видеорлик на нашем сайте (http://markit.ru/files/process.wmv) или на сайте производителя (http://www.horizonsisg.com/products/mpprocessing.asp)
А при работе с резистами неизбежно добавляются «ручные» операции связанные с процессом проявления, (промывки пластин под струёй воды), сушка феном, внесение органических красителей тампоном, очистка пластины от фоторезиста, если необходимо получение дополнительного цвета - повторное нанесение резиста и т.д. Во-первых, такой процесс занимает на порядок больше времени (низкая производительность и рентабельность) Во-вторых, из-за «ручного» труда резко увеличивается % брака. В-третьих необходимы хорошие профессиональные навыки оператора. Кроме этих недостатков, есть ещё один, довольно существенный, изображения полученные с помощью органических красителей не противостоят ультрафиолету (выгорают), что исключено в Металлофото®, т.к. там вместо красителей используются соли серебра.

Три основных технологии повторяющие технологию Поликолор.

GEDACOLOR http://www.gedacolor.ru/

POLYCHROMAL http://www.polychromal.nl/

Металлографика http://www.m-graf.ru/

Если подробно ознакомиться с тремя, представленными выше технологиями, то мы увидим, что они в точности повторяют технологию Поликолор. Эти технологии незаменимы в тех случаях, когда обязательно присутствие цвета в изделии, а это почти всегда рекламно-сувенирная продукция.

Другие технологии.
Краткое описание ещё нескольких технологий. Мы не будем говорить о достоинствах и недостатках ниже описанных технологий в сравнении с Металлофото, т.к. каждая технология применима под конкретные задачи. Но если у вас возникнут вопросы, наши менеджеры проконсультируют вас.

COLORTON. http://www.colorton.ru/
Это технология лазерной сублимации на металле. Для лазерной сублимации на металле необходимы: графическая станция, принтер, резак для металла, термопресс, комплект специальных картриджей. Полноцветное изображение сначала печатается на бумаге в один проход. Специальная бумага не нужна. Печать осуществляется на специальном анодированном алюминии. Под действием температуры и давления краситель проникает в металл и в результате получается яркое, насыщенное, четкое (разрешение 1200 dpi) и достаточно стойкое изображение. Это значит, что в офисном помещении или на предприятии, независимо от перепадов температуры и влажности, изображение сохраняется сколь угодно долго и его можно протирать моющими средствами. После нанесения изображения поверхность металла остается идеально гладкой. Эта технология максимально адаптирована для корпоративных подарков, наград, дипломов, сертификатов, информационных и идентификационных табличек.

Шелкография.
Продавливание краски через мелкоячеистую сетку по определенному трафарету. За один прогон/прокат можно нанести одну краску. Возможна печать несколькими цветами в том числе и по CMYK, однако весьма проблематичным является совмещение цветов. Есть оборудование которое позволяет автоматизировать процесс (карусели), но это дорогое удовольствие.

Тампопечать.
Используется для печати, как по плоским, так и по криволинейным поверхностям при тиражах от 50 экз. Технология тампонной печати основана на перенесении краски с помощью клише через эластичный силиконовый тампон, повторяющий кривизну поверхности. Возможна печать несколькими цветами в том числе и по CMYK, однако, также как и в шелкографии весьма проблематичным является совмещение цветов. Размер изображения ограничен величиной тампона и клише.
Гравертон (мастертон)/Grawerton.
В основе технологии лежит термоперенос изображения/текста на специально подготовленные пластины из анодированного алюминия через промежуточный носитель. Носителем служит обычная бумага плотностью от 80 г/м.кв., на которой печатается изображение с помощью обычного лазерного принтера. Хитрость заключается в том, что картридж принтера заправляется специальным тонером, который под воздействием температуры и давления сублимируется в поры алюминия. Используются специальные пластины из алюминия (толщина пластин от 0.5 до 0.8 мм).

Химическое травление.
Используется для нанесения изображения/текста на медные сплавы (латунь, медь и т.д.), а также дюралюминий и нержавеющую сталь. Травление производится парами кислоты по нанесенному на пластину трафарету (трафарет из с/к пленки, либо нанесенный фоторезист с последующей засветкой). После травления изображение заполняется эмалью (часто автомобильной) либо специальными компаундами.
Используется для изготовления единичных либо малотиражных изделий, поскольку идентичность изделий при большом тираже трудно достижима.
Размер нанесения ограничен размером металлической пластины и обычно не превышает 1000х800 мм, поскольку пластины большего размера весьма трудно обрабатывать (полировка, фрезеровка, травление, отжиг и т.п.)

Механическая гравировка и фрезеровка.
Для использования данной технологии необходимо наличие механического устройства (фрезерно-гравировальный станок, фрезерный станок, ручная бор-машина, станок с ЧПУ и т.п.). Фреза или бор, повторяя определенный контур, выбирают в металле борозду по ширине равную толщине инструмента. При использовании тонких фрез возможно нанесение довольно сложных рисунков (например изготовление клише для тиснения), в т.ч. и растровых, при этом (в случае использования станков с ЧПУ) глубина фрезеровки может зависеть от насыщенности оттенков серого (чем темнее в данной точке цвет, тем глубже гравировка).
При использовании станков ЧПУ количество изделий в тираже не ограничено, поскольку станок работает по заданной программе и может повторять ее столько раз, сколько потребуется.
Размер обрабатываемого изделия, как правило, ограничен размером рабочего поля станка ЧПУ. Возможна обработка практически любых видов материалов.
Изделия: спектр изделий очень велик даже для рекламной деятельности от табличек и шильдов, объемных букв, дипломов и т.п. до 3-мерных форм используемых при вакуумной формовке.

Лазерная гравировка.
По сути своей является аналогом гравировки механической. Отличие в том, что для гравировки используется не фреза, а луч лазера.
Различают два типа лазерных установок: газовые CO2 лазеры и твердотельные.
В рекламно-сувенирной продукции в основном используются СО2 лазеры. Они позволяют наносить изображение практически на весь спектр материалов (дерево, пластики, кожа, стекло органическое и оптическое, крашеные и никелированные металлы). При наличие устройства для гравировки цилиндрических поверхностей возможно нанесение изображения по всей окружности (например бокалы, ручки и т.п.).
Твердотельные лазеры используются для гравировки и резки металлов (латунь, алюминий, нержавеющая сталь).

Пленочная аппликация.
Технология рекламного оформления, основанная на использовании поливинилхлоридных пленок широкой цветовой гаммы. Для изготовления графических элементов используются средства машинной графики и специальные режущие плоттеры.